14:33 

Досмотрела шестой сезон.

katja_konfetka
Потихоньку ввожу традицию перепостов сюда из ЖЖ. Посмотрим, сколько продержится...

Попытаюсь рассказать о впечатлениях. С одной стороны, хочется быть честной. С другой - обещала не ругаться. Как это совместить, понимаю плохо. Ну что ж, всё равно попробую. Давайте по пунктам?

1) Мэтт Смит. В прошлый раз вылила на него ведро помоев в комментариях, теперь понимаю, что зря. То ли он немного выровнялся к шестому сезону, то ли я к нему всё-таки притерпелась, но раздражать он меня перестал. Особых восторгов по поводу его игры я по-прежнему не испытываю, но внезапно он стал выглядеть не растерянно-невнятным, а трогательно-грустным временами. Его бы отдать в хорошие руки... Но об этом дальше.

2) Сюжеты и персонажи. Вот это самое больное место, на самом деле. Гуманистическое начало из этого сериала вырвали с корнем, какие-то остатки были замечены только в сериях про плоть. Вот реально, две нормальных серии на весь сезон. Хотя нет, ещё был Крейг - смешнючий толстяк, который теперь стал папой, и за своё дитя готов порвать всех, даже киберменов. Сейчас мне кажется, что он - единственный персонаж в эре Моффата, который авторам действительно удался. Но я не об этом... Знаете, если отвлечься от того, что было раньше, то некоторые серии вполне можно смотреть. Они не блещут особой моральностью, они просто смотрибельны - как серия про пиратов, например. Но это серии других сценаристов, не Моффата. А вот когда начинается тайми-вайми, протаскивание сезонных арок, психоделические ужастики с плачущими детьми, подкроватными монстрами и с добавлением элементов мыльной оперы... Тушите свет, сушите весла. Отдельно - сильное недоумение вызвала "Девочка, которая ждала". О чём рыдания, объясните? Об очередной версии событий, которой не было? (Эти бесконечные версии - отдельный повод для фейспалма, вообще-то). Не понимаю...

3) Ривер Сонг, она же Мелоди Понд, она же Мелс, она же "убийца" Доктора, она же - его жена... (Ничего не напоминает? Он же Гоша, он же Юра, он же Жора... (с) Мдя). Что это было, Холмс? А уж характер у неё... Не, тут без комментариев, правда. Моффат втоптал в дерьмо хорошую идею. Из Ривер мог получиться классный персонаж, а получилось... Всё-всё, я молчу.

4) Понды. Знаете, вот реально понимаешь, нафига они ему нужны, только однажды: когда Доктор прощается с Эми и говорит, что не хочет стоять над её могилой. Вот тут ему как-то даже сочувствуешь, потому что он стольких уже потерял, что просто ой. Но в целом их линия не выдерживает критики. Их швыряет из одной смертельно опасной передряги в другую, а они никак не меняются, по-моему. Это раз. Два - это "мыльность" сюжета (этот потерянный ребёнок, которого искали ровно три месяца, а потом забыли; эти бесконечные "- О, Эми! - О, Рори!" с заламыванием рук; эта их "любовь", в которую не веришь). За что их все любят - опять же, не понимаю.

5) "Тишина". Самый правильный вопрос на эту тему нашла на дайрях. Звучал он следующим образом: зачем организовывать тайный орден, чтобы убить Доктора, если подойти и застрелить его на улице было бы гораздо проще? Утрированно, конечно, но суть проблемы понятна, я думаю.

6) Доктор, собирающий своих должников; Доктор, вокруг которого вертится чуть ли не вся Вселенная; Доктор, допустивший, чтобы Ривер села в тюрьму из-за него... Давайте начистоту: где вы там вообще нашли Доктора, люди? Не говоря уже о том, что главной проблемой, которой он теперь занят, стали сезонные кейсы (про него, любимого) и борьба с детскими страхами. Раньше это существо помогало очистить мир от зла и несправедливости. Теперь... теперь не знаю, для чего он нужен.

Я всё сказала, сорри. И да, это у меня называется "не ругаться"...

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2014-10-08 в 14:44 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Коротко. Хлестко. И по делу.
Уволокла в цитатник.

2014-11-03 в 15:09 

фандомная хрень
ППКС.
Я после этого сезона вообще перестал "Доктора" нормально воспринимать - так, как развлекуху. Потому что понял, что с текущим шоураннером доброго-светлого мне недодадут, а каждый раз искать в "Докторе" то светлое, проблеск героинки, тепла и вообще чего-то, что мотивирует жить и расти над собой - это только зря расстраиваться.
А Тишина - это один катастрофический фейспалм. Особенно в свете следующего сезона (не спойлерю, но там немного про них будет ещё).

2014-11-03 в 15:54 

katja_konfetka
фандомная хрень, здравствуйте! Как Вы уже, надеюсь, поняли, я на Вас подписалась, и я в восторге от Ваших отзывов. У меня вразумительных слов по поводу восьмого сезона нету, мне нравится Двенадцатый, но слишком много WTF? вокруг него. А Ваши отзывы, честное слово - первые, в которых всё сошлось, и всё понятно. В общем, спасибо Вам :)
Шестой сезон - это один сплошной эпик фейл, на самом деле, по сравнению с ним даже восьмой вполне съедобен...

URL
2014-11-04 в 17:55 

фандомная хрень
katja_konfetka,
:shy: мне, право, неловко. :) Взаимно, читаю ваши отзывы и так приятно, что кто-то разделяет возмущение все теми же ляпами и нестыковками, на которые напарывался сам... И более того - логично, внятно и связно излагает, где именно и почему.
Но в общем да, по сравнению с шестым, даже седьмой уже смотрится как-то философски, а восьмой вообще - шаг вверх.)
Очень интересно ваше мнение о седьмом и о юбилейке с рождественской серией впридачу. =)

   

Кисло-сладкая конфетка

главная