Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Извините, вырвалось.

katja_konfetka
Свет, зажигающийся в темноте. Разрушающий темноту. Факел? Может быть. Нервы концами наружу, и все чувства близко к поверхности. Хлёсткий, брызжущий, обжигающий - близко не подойдёшь. Яркий, стремительный; только дайте направление, и уже не остановите. Очень молодой и очень-очень древний в то же время. Протянет руку - не отпустишь, заплачет - захлебнёшься, улыбнётся - не забудешь никогда. Заворожит, заговорит, одурманит и утащит за собой - не оглянешься. "Come with me!" - да, и пожалуйста, не останавливайся... Близкий и одновременно непонятный. Правда и боль, живой ум и невероятная дурость, и хлещущая из обоих сердец любовь. Восторг, фонтан, лучший друг. Мальчишка, готовый обнять Вселенную; гений, способный её взорвать. Щит и меч. Доктор.

Лестница в небо. Северное сияние. Блеск, нерв, скульптурная красота. Человек, восставший из мишуры. Гордая заморская птица: золотой хвост, белые крылья. Взмах рукой, шаг, ещё один - танец длиною в жизнь. Хочет взлететь, но земля не отпускает. Не дышать, не касаться, лишь тихо преклонить колени. Примадонна в золотой броне - и чистота под стирающейся позолотой. Хрупкость стекла и твердость алмаза, страсть и холодность в одном флаконе. Страх до истерики, выдержка до хруста в пальцах. Давно оглохший к мольбам окружающих, вдруг начинает слышать музыку вечности. Трезвеет после опьянившего дурмана. Не дождавшись ангелов, сам становится пророком. И всё громче бьётся ожившее сердце, но скоро замолчит навсегда... Кровь на снегу. Ричард.

Застывший вулкан. Шкатулка с секретом. Ледник, из-под которого вырываются языки пламени. Комок в горле, застрявшая боль в груди. Тёплое течение в холодном океане. Слабость, одолевающая тело. Вырывающиеся из самого нутра слёзы. Глубокие чувства скрыты от всего мира. Невыносимая ноша на плечах - надо идти, надо подняться... Ясный ум, энергия, сила, подавленные болезнью, лежащие под спудом. Уязвимость и задушенная нежность. Горячая сковородка, шипящая от капли лицемерия. Сдавленное рычание... Раненый волк. Харди.

Такие разные способы быть человеком. Быть не от мира сего. Быть одиноким.

И невероятные, прекрасные, бездонные, вместившие в себя сразу несколько жизней глаза....

Три образа одного актёра.

@темы: Doctor Who, Дэвид Теннант, Ричард II

URL
Комментарии
2015-03-04 в 00:41 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Ну, это я заберу. Даже не спорьте!
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: (переходят в овацию)

2015-03-04 в 19:10 

katja_konfetka
olga_endymion, Вы очень добры ко мне... Thank you!

URL
   

Кисло-сладкая конфетка

главная