18:54 

Не праздничный пост.

katja_konfetka
Ненавижу Эшильду. И не надо валить на Доктора, он тут ни при чем. Обстоятельства просто случаются - но то, каким человек станет под их воздействием, зависит только от него самого. А Доктор... Он обещал ее спасти, он ее спас. Не нравится цена, которую приходится за это платить? А кто говорил, что это должно нравиться? Вообще, когда я смотрела шестую серию, пришла в голову ассоциация с Мориарти. Не тем, который у АКД, а тем, который в финале второго сезона "Хауса". Воплощение совести главного героя, которому Хаус в слезах сказал "прости". Почему-то казалось, что Эшильда появилась именно как напоминание о том, что за каждый шаг придется платить. (А пятая серия до боли напомнила о Ханне. "Я все сделал правильно, а она все равно умерла. С какой стати мне будет от этого легче?" И сейчас история повторяется, по-моему). Но сейчас авторы настолько явно уводят Доктора в противоположную сторону, у него настолько сорвало все тормоза, что это начинает пугать. Что это было, опять Викториус? Или что-то намного хуже? И по-моему, Клару он не услышал; Эшильда права, Клара хотела защитить его, в первую очередь. Не, я понимаю, что он в отчаянии, но как-то грустно становится, когда видишь его таким. Грустно и страшно.

Клару жалко. Да, нелепая смерть, но она и правда хотела помочь. Я не очень ее любила, но ушла она так, что я уже час не могу прийти в себя. Сижу и реву, короче говоря. Как они это обставили, ох... Сначала непонимание в глазах, а потом: "Не вздумай себя винить! И постарайся без меня не свихнуться. Молчи, дай обниму... Все, Доктор, я пошла". Занавес. Сейчас скажу кощунственную вещь, но по-моему, это было сильнее стены РТД во втором сезоне. Там хоть живы все (ну почти), и там Роуз отплакала за всех. Вот если бы Пит ее не поймал - тогда да, было бы страшнее. А здесь... Больно, резко, бессмысленно, как удар под дых. Но да, согласна - лишь бы не воскресили. Иначе все опять коту под хвост.

И несмотря ни на что - с днем рожденья, Доктор! Надеюсь, что то, что нам теперь показывают - все-таки не ты. А настоящий ты... Знаешь, где бы ты сейчас ни был, постарайся вернуться живым. И не забывай про один маленький синий шарик... ладно, ладно - большой синий шарик, где тебя очень сильно ждут. Потому что всем нам очень нужен Доктор.

@темы: Doctor Who

URL
Комментарии
2015-11-28 в 11:44 

Не вижу ничего страшного в смерти Клары. Мне пофиг на нее, может, поэтому и не трогает. С точки зрения холодного разума. да, смерть страшнее. чем расставание с любимым, но вот чисто эмоционально, не торкает, я испытала только облегчение.

2015-11-28 в 11:55 

katja_konfetka
Kelly23, у меня просто другие критерии оценки. Все плачут на "Думсдей", это один из самых трогательных эпизодов. У меня расплакаться по-настоящему не получилось. Над смертью Клары я рыдала, и достаточно долго. В принципе, для меня этот показатель ключевой, все остальное можно опустить. И да, я честно не понимаю, как смерть спутницы Доктора может принести облегчение, как вообще чья-то смерть может принести облегчение, если только этот кто-то - не злодей вроде Килгрейва. Я откровенно недолюбливала Клару, но фандомного ликования по поводу ее смерти разделить не могу, для меня это странно.

URL
2015-11-28 в 17:39 

Все плачут на "Думсдей", это один из самых трогательных эпизодов. У меня расплакаться по-настоящему не получилось. Над смертью Клары я рыдала, и достаточно долго.
Я всплакнула первый раз на думсдее, потом было просто грустно. по-настоящему рыдала над уходом Донны и смертью 10го.
А Клары было слишком много, она слишком часто почти умирала, слишком перетягивала на себя одеяло, чтобы я могла сочувствовать ей. Я устала от нее, хотя и почти не смотрела серий с ней.

2015-11-28 в 19:08 

katja_konfetka
Kelly23, Донна и смерть Десятого - это вообще, конечно... Очень больно, да. А предыдущие умирания Клары не видела, пропустила седьмой сезон.

URL
     

Кисло-сладкая конфетка

главная